Sabías que los colores de la frutas y verduras…

¿Sabías que los colores de las frutas y verduras tienen efectos diferentes en nuestra salud?

Es intersantísimo como pocos tienen en cuenta esto a la hora de alimentarse. Siempre hemos dicho que en la naturaleza está todo y esto lo viene a corroborar.

Por ejemplo, el blanco en las frutas y verduras reduce el colesterol y la presión arterial, previniendo las enfermedades cardíacas y disminuyendo el riesgo de cáncer de estómago y colon.

A su vez, las frutas y verduras violetas son ricas en antioxidantes y fitoquímicos, ayudando a preservar la memoria, combatiendo el envejecimiento y disminuyendo el riesgo de algunos tipos de cáncer.

El color amarillo y naranjo aporta con el beta-caroteno, vitamina c, potasio y ácido fólico, mejorando la cicatrización y ayudando a tener buena visión.

El color rojo ayuda a tener mayor salud cardiovascular, disminuye el riesgo de cáncer y ayuda a tener buena memoria.

Por último, el color verde en las frutas y verduras, fortalece el sistema inmulógico, siendo anticancerígenos y muy importantes en el embarazo, siendo ricos en ácido fólico y vitaminas c y k.