Pasta de Almendras al Ajo

Almendras 2x1 Pasta Cover

¿Recuerdan el post pasado que hicimos una leche de almendras? ¿Qué hacemos con la borra que filtramos de la leche de almendras? Es un recurso lleno de nutrientes que debemos ser ingeniosos para aprovechar.

Algo que hemos aprendido como familia es siempre ingeniarnos al máximo para aprovechar todo lo que sale de la cocina y evitar generar cualquier tipo de residuo. En esta caso, una rica borra de almendras que pudo haber sido destinada como desecho, la convertimos en una rica pasta para degustar ya sea en una comida o como parte de un picoteo.

Ingredientes:

  • Borras de almendras, después de haber hecho la preparación anterior.
  • 2 ajos.
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 250 cc de agua.
  • Sal a gusto.
  • En esta preparación puedes agregar las hierbas que te gusten!!

Preparación:

  1. Meter a la juguera todas las borras.
  2. Incorporar 250 cc de agua, los ajos, la sal y el aceite.
  3. Licuar hasta que quede una pasta.
  4. Llevarlo a un frasco de vidrio con sello hermético y ponerlo en el refrigerador. Nosotros usamos el Frasco Redondo Kilner de 0,5 Litros ya que son de excelente calidad y duran para toda la vida.

Recuerden que tu alimento debe ser tu medicina. Saber qué estamos metiendo en nuestra boca es importante para entender que nuestra alimentación debe ser consciente y que cada alimento que estamos ingiriendo debe nutrirnos… Buen apetito!! ?

Almendras 2x1 Set Pasta
Nuestro ingredientes presentados…
Almendras 2x1 Agregando la Borra
Usamos la borra que quedó al hacer la leche de almendras
Almendras 2x1 Agregando Agua
Agregamos agua y mezclamos en la juguera
Almendras 2x1 Pasta
La pasta la depositamos en un frasco con cierre hermético para que nos dure harto tiempo
Almendras 2x1 Pasta con Ajo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.