Kimichu

Hemos querido incursionar en los fermentados y es por ello que quisimos partir con uno muy fácil de hacer y con los productos que habíamos cosechado de nuestra huerta.

El kimchi es un plato tradicional coreano que consiste en verduras en escabeche, que se sirve principalmente como guarnición con cada comida, pero también se puede servir como plato principal. Kimchi es reconocido principalmente como un plato picante de repollo fermentado a nivel mundial.

El kimchi limpia los intestinos debido a su alto contenido en ácido láctico, teniendo a su vez una gran cantidad de vitamina C y carotenos, así como también proteínas, carbohidratos, calcio, y vitaminas A, B1 y B2.

En este caso particular, no seguimos los ingredientes al pie de la letra del Kimchi tradicional… aunque hay muchas variedades de Kimchi!!! Así que le pusimos «Kimichu» al nuestro ya que fuimos nuevamente creativos en la cocina poniéndole algo de nuestra propia cosecha.

Ingredientes:

  • 1/4 Repollo Blanco
  • 1/2 Repollo Morado
  • 7 Rabanitos
  • 1/2 Atado Cilantro
  • 1/2 Atado Perejil
  • 2 Cucharadas Ají de Color
  • 4 Ramitas de Hinojo
  • 4 dientes de Ajo
  • 1 Pimentón Rojo
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Zanahoria
  • 2 Manzanas Verdes
  • 2 Cucharadas de Sal

Preparación:

  1. Se pica muy bien el repollo blanco y morado en líneas de hasta 2 cm; para luego verter en un bol.
  2. Se estruja la mezcla de repollos con las manos para extraerle toda el agua y luego se deja reposar por 1 hora.
  3. Al cabo de una hora, se pican el resto de los ingredientes y se rallan las manzanas verdes (nosotros usamos nuestro rallador Kilner).
  4. Cuando ya tenemos todos los ingredientes picados, rallados y los repollos reposados, comenzamos a agregarlos en un frasco con cierre hermético Kilner de 2 litros para que pueda reposar la mezcla por tres días a temperatura ambiente.
  5. Transcurrido los 3 días, podemos comenzar a disfrutar el «Kimichu» el cual en ese frasco te durará al menos 1 mes!! ?

Recuerden que tu alimento debe ser tu medicina. Saber qué estamos metiendo en nuestra boca es importante para entender que nuestra alimentación debe ser consciente y que cada alimento que estamos ingiriendo debe nutrirnos… Buen apetito!! ?

Ingredientes Kimchi
Rabanitos Orgánicos
Cebolla Morada Orgánica
Manzanas Verdes Orgánicas
Hay que estrujar fuertemente el repollo para sacarle toda el agua
Se rallan las manzanas verdes en el Rallador Kilner
Ingredientes listos para mezclar
Recuerden usar un frasco con cierre hermético como los de Kilner

Deja una respuesta

× ¿Necesitas ayuda?