Cebollas al Horno

Esta receta que les compartimos hoy la sacamos directamente de uno de nuestros libros favoritos del 2020: «Alimentos que cambian tu vida» de Anthony William, el Medical Médium. Nosotros hemos seguido sus pasos y sus enseñanzas nos han cambiado nuestra forma de alimentarnos. Hay tantos aprendizajes desconectados de la realidad en la cultura actual, que cada cierto tiempo debemos ir revisando si nos siguen haciendo sentido…

Claramente esta receta no es 100% ajustada a la original ya que tiene algo de nuestra cosecha, la cual les queremos compartir en este post realizado para una comida de 2 personas.

Ingredientes:

  • 2 Cebollas
  • 4 Papas
  • 1 Taza de Champiñones Trozados
  • 2 dientes de ajo
  • Hojitas de Salvia
  • 1 Ramito de Romero
  • 1 Ramito de Tomillo
  • 1 Ramito de Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Coco
  • Aceite de Oliva
  • Hojas de Acelgas --> para ensalada
  • 1/4 Pimentón Rojo --> para ensalada
  • Hojas de Lechugas --> para ensalada
  • 1 Limón --> para ensalada

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Corta la cabeza y la base de las cebollas y deposítalas en una fuente con agua para que queden cubiertas hasta la mitad. Introduce la fuente al horno y déjalas 40-45 minutos hasta que queden blandas y aromáticas.
  3. De forma paralela, pela las papas y córtalas en cubos. Cocer en una olla con agua y sal por 20-25 minutos hasta que queden tiernas.
  4. Cuela las papas e introdúcelas en la procesadora de alimentos junto con un diente de ajo, aceite de oliva, sal y el ramito de romero. El puré resultante déjalo en un bol mientras preparamos el resto de las cosas.
  5. En un sartén, saltea los champiñones con aceite de coco, ajo, sal y pimienta. Cuando estén listos, introdúcelos en la procesadora mientras esperamos el ingrediente final.
  6. Pasados los 40-45 minutos, sacamos las cebollas del horno. Pelamos la capa de más afuera y con un tenedor le sacamos el centro a cada una, dejando solo unas dos o tres capas que nos servirán de repositorio.
  7. Los centros de las cebollas que sacamos, los metemos en la procesadora de alimentos junto a los champiñones y los molemos haciendo una pasta. Aquí agregamos el tomillo, el orégano y la salvia.
  8. Para la ensalada que acompañará, picamos las acelgas, las lechugas, los pimentones y aliñamos con limón, aceite y sal.
  9. Emplatamos la cebolla rellena con una capa de puré en la base, seguido con una capa de la pasta de champiñones-cebolla-especias. Montamos sobre una cama de hojas de acelga. Agregamos la ensalada y sugerimos agregar pocillos con puré y pasta de champiñones-cebolla-especias.

Recuerden que tu alimento debe ser tu medicina. Saber qué estamos metiendo en nuestra boca es importante para entender que nuestra alimentación debe ser consiente y que cada alimento que estamos ingiriendo debe nutrirnos… Buen apetito!! ?

Especias de nuestra huerta: Salvia, Tomillo y Orégano
Añadimos el Romero junto al libro de Anthony William
Las cebollas después de 45 minutos en el horno
Preparamos el puré junto a las cebollas listas para ser rellenas!
Rellenamos las cebollas con el preparado de champiñones y el puré!
Emplatamos con las verduras de nuestra huerta!

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