Zapallo Relleno

Una de las experiencias más lindas de la huerta es cosechar y qué mejor que preparar una receta especial con ese alimento lleno de vida. En este caso, nos tocó cosechar «zapallos bola 8» los cuales esta temporada esperamos con ansias y que en esta receta preparamos para 2 personas.

En general hay pocas ideas a la hora de cocinar, pero en realidad hay un mundo de oportunidades que están al alcance de la mano. La creatividad a veces queda llena de polvo en nuestra mente y no la sacamos a relucir… Aquí los animamos a ser creativos en la cocina y disfrutar del placer de alimentarnos de forma sana y consciente.

Ingredientes:

  • 2 Zapallos «Bola 8»
  • 1 taza de Arroz blanco
  • 1/4 taza de Quinoa
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 Pimentón Rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla o Cebollín
  • 1 ramito de Ciboulette
  • 4 Papas cortadas en cubo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramito de romero
  • 1 ramito de oregano
  • Hojas de salvia
  • 1 ramito de tomillo
  • Agua
  • Sal a gusto
  • Aceite de Coco

Preparación:

  1. Ahuecar los zapallos «bola 8» y reservar el relleno.
  2. En bol de vidrio llenar hasta la mitad con agua y llevar los zapallos al horno a 180º por 30 minutos aproximadamente hasta que queden «al dente».
  3. Se hace el arroz blanco con quinoa de la forma tradicional. Con aceite de coco se fríe el ajo, se agrega la taza de arroz con la quinoa y se saltea hasta que queden levemente transparentes. Luego se agregan 2 tazas de agua hirviendo, con sal a gusto y se dejan cocer por 20 minutos a fuego lento y tapado.
  4. Paralelo a esto, poner en un sartén con aceite de coco, las cebollas en cuadrito (o cebollín) con el ajo, las zanahorias en cuadritos, el interior del zapallo «bola 8», el ciboulette, los champiñones y el pimentón. Hacer un sofrito con sal a gusto hasta que queden dorados.
  5. De forma paralela, se deben picar las papas en cuadrado y se ponen en una fuente de vidrio que soporte las altas temperatura del horno. Se agrega aceite de coco, sal, romero, orégano, salvia y tomillo a gusto; dejando en el horno por 30 minutos hasta que queden doradas. Así obtendremos papas rústicas deliciosas.
  6. Una vez que el zapallo «bola 8» está al dente, lo sacamos del horno y lo rellenamos con el arroz y la quinoa en la base. Luego le agregamos el sofrito recién preparado y lo acompañamos con las papas rústicas.

Recuerden que tu alimento debe ser tu medicina. Saber qué estamos metiendo en nuestra boca es importante para entender que nuestra alimentación debe ser consiente y que cada alimento que estamos ingiriendo debe nutrirnos… Buen apetito!! ?

Primer plano de esta exquisitez!!
Las papas rústicas acompañan…
Disfrutando de nuestros primeros Zapallos Bola 8

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