Rollitos de Acelga

La acelga es uno de los cultivos que no deberían faltar en la huerta, aún más cuando tienes niños, ya que es un cultivo que puede permanecer años en la huerta si es bien manejado. La cantidad de proteína vegetal y su alto contenido en hierro, nos ayudará a mantenernos bien nutridos y fuertes. Recuerden revisar las propiedades de este superalimento en el post que hicimos en nuestro blog.

Nos animamos hoy a preparar de almuerzo estos rollitos de acelga blanca y amarilla, donde aprovechamos de reutilizar algunos ingredientes que nos quedaron de la cena anterior como es el arroz. Esta preparación es ideal para un almuerzo liviano o para algún picoteo para 2 personas. Les recomendamos acompañarlo de un buen jugo natural refrescante para estos días de verano.

Ingredientes:

  • 8 hojas de acelga
  • 2 cebollines
  • 1 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de arroz basmati
  • 20 almendras
  • Aceite de coco
  • Sal a gusto
  • 3 dientes de ajo
  • Hielo
  • Agua
  • Perejil a gusto
  • Sesamo
  • Salsa de soya orgánica
  • Tomates --> Para la ensalada
  • Aceite de oliva --> Para la ensalada

Preparación:

  1. Lavar y limpiar bien las hojas de las acelgas. Cortar el tallo y dejar solo la hoja.
  2. Se hace el arroz basmati de forma tradicional. Se agrega aceite de coco con un diente de ajo picado a la olla arrocera, se agrega una taza de arroz basmati y se saltea hasta que quede en parte transparente. Luego se añaden 2 tazas de agua caliente y se tapa dejando a fuego lento por 20 minutos.
  3. En un sartén se pone el ajo, la cebolla, el pimentón picado en cuadritos, almendras molidas, la zanahoria y se agrega sal a gusto haciendo un sofrito, hasta que quede bien doradito.
  4. Se incorpora el arroz basmati recién preparado en el sartén junto con el sofrito.
  5. De forma paralela, en una olla con agua hervida pongo durante 30 segundos la hoja de acelga. Inmediatamente después de los 30 segundos, la pongo en una fuente con agua y hielo para darle un golpe de frío. Luego armo los rollitos rellenos con la mezcla del sofrito y el arroz basmati. Así con cada una de las hojas llevándolas al plato para servir.
  6. Agregamos salsa de soya orgánica en un recipiente adicional.
  7. Acompañamos con una rica ensalada de tomate con cebollín. Recordar aliñar solo con aceite de oliva y sal.

Recuerden que tu alimento debe ser tu medicina. Saber qué estamos metiendo en nuestra boca es importante para entender que nuestra alimentación debe ser consiente y que cada alimento que estamos ingiriendo debe nutrirnos… Buen apetito!! ?

Cosechemos unas buenas hojas de acelga
Hacemos el sofrito en un sartén
Agregamos el arroz basmati preparado previamente…
Metemos cada hoja por 30 segundos en agua hirviendo
Comenzamos a preparar los rollitos con la mezcla de sofrito y arroz
Y así emplatamos uno por uno…
Llevamos a la mesa…
Y disfrutamos el relleno de nuestros rollitos de acelga

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